»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Karottenmarmelade
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 1 Rezept
|
|
500
500
20
1
|
g
g
ml
Essl.
|
Karotten; netto, gekocht
Zucker
Whisky
Pinienkerne
|
|
Erfasst Am 01.06.1999 Von
|
|
Ilka Spiess Einmachen und
- Einlegen Vergessene
- Leckerbissen
aus 2 Jahrhunderten
|
|
Die Karotten schälen, grob schneiden und weichkochen. Das gargekochte
Gemüse abtropfen lassen und fein durch den Fleischwolf drehen, oder
durch ein Sieb passieren. Wasser mit Zucker aufsetzen, unter ständigem
Rühren aufkochen bis 115Gradc. Dann die Karotten dazugeben, verrühren
und noch einmal aufkochen. Dann leise weiterköcheln lassen, bis die
Marmelade fertig ist. Gelierprobe! Nehmen Sie den Topf vom Feuer,
rühren Sie den Whisky und die Pinienkerne dazu und füllen Sie die
Marmelade in Gläser. Eine herrliche Marmelade zu einem kernigen
Frühstück mit Vollkornbrot und Eiern mit Speck.
Stichworte: Karotte, Konserve, Marmelade
|
|
|
|
|