Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffelauflauf

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 6 Personen

1
1
100

400
2

1
1,20

3
40
300
300

2
125
40
Bund

g

g


Teel.
kg

Essl.
g
ml
ml

Essl.
g
g
Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehe
Durchwachsener Räucherspeck
- (in dünnen Scheiben)
Gemischtes Hackfleisch
Dose/n Pizzatomaten (à 400 g)
Salz und Pfeffer
Getrockneter Oregano
Große vorwiegend
- festkochende Kart
Butterschmalz
Mehl
Milch
Gemüsebrühe
Muskatnuss (frisch gerieben)
Zitronensaft (evtl. mehr)
Mozzarella (gewürfelt)
Parmesan (frisch gerieben)

1. Frühlingszwiebeln putzen, in 12 cm dicke Ringe schneiden.
Knoblauch durchpressen. Speck würfeln, bei milder Hitze braten.
Frühlingszwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Hackfleisch zugeben
und krümelig braten. Pizzatomaten zugeben, aufkochen und offen 15 Min.
bei kleiner Hitze kochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Oregano kräftig
würzen.

2. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden, in kochendem
Salzwasser 1 Min. kochen, abgiessen, abschrecken und in einem
Geschirrtuch trocknen.

3. Butterschmalz zerlassen. Mehl darin anschwitzen. Milch und Brühe
zugiessen, 5 Min. bei kleiner Hitze kochen, mit Muskat und Zitronensaft
würzen. Hälfte Bechamelsauce in eine flache Auflaufform giessen. 13
Kartoffeln daraufschichten, mit der Hälfte der Hacksauce bedecken,
wieder Kartoffeln, Hacksauce und Kartoffeln aufschichten, mit
restlicher Bechamel begiessen, beide Käse daraufstreuen.

4. Im heissen Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2.
Schiene von unten 1 Std. backen, noch 10 Min. ruhenlassen.

: Nährwerte: Fett in g: 36, Kohlenhydrate in g: 36, kcal: 583
: Zubereitungszeit: 90 min

Stichworte: Backofen, Gemüse, Kartoffel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis