200
50
2
1/2
1/4
150
50
1
1
1
1/4
|
g
g
Essl.
Liter
Liter
g
g
Teel.
Stange
|
Kartoffeln; ca.
Zwiebeln
Sonnenblumenöl
Gemüsebrühe; oder
- Geflügelfond
Sahne
Salz und Pfeffer
Schnittlauch; fein gehackt
Buchweizenmehl
Weizenmehl
Olivenöl
Eigelb
Ei
Etwas Wasser
Lauch
Olivenöl
Parmesan
Salz und Pfeffer
|
|
Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Würfel schneiden; Zwiebeln
fein schneiden, mit Öl anrösten; die Kartoffeln dazugeben, mit
Gemüsefond aufgiessen, weich kochen, die Sahne dazugeben, gar kochen,
mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken; Buchweizenmehl, Weizenmehl,
Eigelb und Olivenöl vermengen, mit etwas Wasser einen Nudelteig
herstellen, kalt stellen und ruhen lassen; Lauch putzen, in kleine
Würfel schneiden, in Olivenöl sautieren, mit Sahne aufgiessen, cremig
weich kochen bis eine feste Masse entsteht, wegstellen; mit Parmesan,
Salz und Pfeffer würzen; den Teig dünn ausrollen, aus der Lauchmasse
kleine Häufchen machen, damit den Teig belegen und in kleine Ravioli
ausschneiden.
Ravioli in Salzwasser ca. 3 - 4 Minuten gar kochen; die Suppe in
Teller anrichten, Ravioli dazugeben, mit gehacktem Schnittlauch
garnieren.
Quelle: http://www.br-online.de/
Stichworte: Kartoffeln, Suppe
|