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Kartoffelecken mit Tomaten und Käse

Kategorie: Gattung: Gemüse, Milchprodukte

Anzahl: 4 Portionen

4

1
1
4

2
250


75
1
1
große


kleine


Essl.
g


g

Mehligkochende Kartoffeln
- (etwa 1200g)
Zwiebel
Rote Chilischote
Frische Korianderzweige
- Oder Petersilie
Olivenöl
Pizzatomaten; Dose
Salz
Zucker
Geriebener Cheddar
Frühlingszwiebel
Knoblauchzehe
Für Gut Befunden von


Arthur Heinzmann im April
- 1997

Kartoffeln abbürsten, mit einer Gabel einstechen, auf den Rost legen.
In den kalten Ofen schieben, bei 250 Grad etwa 1 Stunde garen.
Herausnehmen und 15 Minuten auskühlen lassen.

Inzwischen die Zwiebel schälen und würfeln. Die Chili halbieren, die
Samen entfernen. Das Fruchtfleisch und den Koriander waschen und beides
fein hacken.

Die Hälfte des Öls erhitzen, Zwiebel und die Chili darin bei
schwacher Hitze anbraten. Koriander und Tomaten zugeben, die Sauce bei
starker Hitze dick einkochen lassen. Salzen und zuckern.

Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch
schälen, fein hacken und mit dem restlichen Öl mischen. Die
Kartoffeln längs vierteln und das Fruchtfleisch bis auf einen etwa 2
Finger breiten Rand auslösen.

Die Kartoffelschiffchen auf ein Backblech legen, mit dem Knoblauchöl
bestreichen und in 12 Minuten knusprig backen. mit Sauce, Käse und
Frühlingszwiebeln bestreuen. Den Käse im Ofen schmelzen lassen.

Stichworte: Gemüse, Käse, Kartoffel




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