»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffelgratin mit Kohl
Kategorie:
Gattung: Teigwaren, Gemüse
Anzahl: 2 Servings
|
|
1
4
300
100
300
25
|
g
g
g
g
|
Zwiebel; gehackt
Butter; zum Dünsten
Wacholderbeeren
Spitzkohl; oder Wirsing
- fein geschnitten
Doppelrahmfrischkäse z.B.
- Mascarpone
Kartoffeln; geschält in
- Schnitze geschnitten
Gruyere; gerieben
|
|
REF
|
|
Annabelle; 1998-10-02
- Seite 176; Nummer 19
Rubrik Karin Messerli,
- Leandra Graf
Vermittelt von R.Gagnaux
|
|
Die Zwiebel in Butter glasig dünsten. Wacholder und Kohl oder Wirsing
beifügen, unter Wenden leicht braten. Mit Doppelrahmfrischkäse
mischen. In eine ausgebutterte, ofenfeste Form geben, mit Kartoffeln
bedecken, mit Käse bestreuen.
In der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Backofens fünfzehn bis
zwanzig Minuten backen.
Tipps Statt 300 g Kohlgemüse 500 g Spinat verwenden.
Schmeckt auch gut: sehr fein gehackten, geräucherten Speck (nur sehr
wenig) mit dem Kohl mischen.
Statt Kartoffeln fertige Spätzli verwenden.
Stichworte: Gratin, Kartoffel, Kohl
|
|
|
|
|