Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffel-Ingwersuppe mit Maronen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
1
2
0,90
400
400


200

Essl.
Essl.
Liter
g
g


ml
Zwiebel, fein gehackt
Butter
Ingwer, fein gehackt
Gemüsebouillon
Maronen, vorgegart
Kartoffeln, mehlige Sorte
Salz
Pfeffer, f.g
Sahne
PARMESAN-HIPPEN
200
g
Frischer Parmesan, geraspelt
Backpapier

Zwiebel in Butter glasig dünsten, mit der Bouillon ablöschen.
Aufkochen, Ingwer und Maronen zugeben und ca. 10 min leise köcheln
lassen. 12 Maronen herausnehmen und zugedeckt als Suppeneinlage warm
stellen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden zugeben und 10 min
weichkochen.

Währenddessen Ofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier
auslegen, Käse auf 20 handtellergrosse Kreise darauf verteilen.
Käsehippen ca. 5 min im Ofen schmelzen lassen. Noch warm über der
Nudelrolle oder einer Flasche formen.

Die Suppe sehr fein pürieren, mit Salz und wenig schwarzem Pfeffer
abschmecken. Durch ein feines Sieb giessen und die Hälfte der Sahne
unterziehen (evtl. die Suppe nochmals leicht erhitzen). Die Suppe in
Teller füllen, mit restlicher Sahne und den Maronen garnieren, ein
wenig Pfeffer grob darüber mahlen.

Hippen zur Suppe reichen.

Stichworte: Kartoffeln, Suppe, Vorspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis