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Kartoffelknödel mit Vanillesauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

Für Die Knödel
300

3

3
8
4
g

Essl.



Kartoffeln, mehlig kochende
- mit der Schale gekocht
Mehl
Salz
Eigelb
Backpflaumen, ohne Stein
Würfelzucker
Für Die Vanillesauce
1/4
1/4
1
50
1
4
50
Liter
Liter

g


g
Milch
Schlagsahne
Vanilleschote, Mark daraus
Zucker
Ei
Eigelb
Puderzucker
Für Die Zimtbrösel
125
1
1/2
g
Essl.
Teel.
Butter
Paniermehl
Zimt
Erfasst Durch Peter Mess
Original aus Stern Heft 9/97

Für die Knödel die Kartoffeln pellen und im Backofen bei 200 Grad
zwanzig Minuten lang ausdämpfen lassen.

Durch eine Presse drücken. mit Mehl, Salz und Eigelb zu einem Teig
verarbeiten.

Je Portion einen Kloss formen, die jeweils mit 2 Backpflaumen und einem
Stück Würfelzucker gefüllt sind.

In siedendes Wasser geben. Wenn die Knödel oben schwimmen, sind sie
gut. Milch, Sahne, das Mark der Vanilleschote und Zucker aufkochen.

Ei, Eigelb und Puderzucker aufschlagen, bis die Masse cremig ist, die
heisse Vanillesahne dazugiessen, in einem Wasserbad aufschlagen, bis
eine Bindung entsteht.

Masse in ein kaltes Gefäss umfüllen, unter Rühren kalt werden
lassen.

Butter mit dem Paniermehl unter Rühren goldbraun werden lassen, mit
Zimt abschmecken.

Vanillesauce auf Teller verteilen, je einen Knödel hineinsetzen.
Knödel mit den Zimtbröseln bestreuen und sofort servieren.

: Quelle : Restaurant "Tapabo", Kyffhäuser Str. 44, 50674 Köln

Stichworte: Dessert, Kartoffel, Süßspeise




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