Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffelkuchen nach Grossmutterart

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren, Milchprodukte

Anzahl: 1 Rezept

1
1
2
1
1
200
2
3/4
1
4
30
kg
Essl.


Essl.
g
Essl.


Essl.
g
Kartoffeln
Bratbutter
Cervelas
Zwiebel; gehackt
Petersilie; gehackt
Greyerzer Käse; gerieben
davon zurückbehalten (1)
geh. TL Salz; +/-
Msp. Muskat
Paniermehl; +/-
Butterflöckli
REF




Alltagsrezepte mit Pfiff
- Betty Bossi
Vermittelt von R.Gagnaux

(*) Form 28 cm Durchmesser, reicht für 4 Personen.

Kartoffeln waschen, weichkochen. Schälen, heiss passieren.

Bratbutter in der Bratpfanne schmelzen. Die in kleine Würfel
geschnittene Cervelas braten zusammen mit Zwiebel und Petersilie
dämpfen. Mit Käse und den passierten Kartoffeln mischen, mit Salz und
Muskat würzen.

Form einfetten, mit Paniermehl bestreuen; Kartoffelmasse darin
verteilen, mit dem restlichen Käse (1) bestreuen. Butterflöckli
darüber geben.

Backen: Im sehr heissen Ofen (250 oC) unterhalb der Mitte zwanzig bis
dreissig Minuten hellbraun.

Anmerkung: Nach Belieben kann man die Kartoffelmasse auch mit knapp
zentimeterdicken, mit Origano und Streuwürze abgeschmeckten
Tomatenscheiben belegen. Der Kuchen wird dann saftiger.

Der Kartoffelkuchen wird in der Form serviert.

Dazu passt: Gemischter Salat.

Stichworte: Gemüse, Gratin, Käse, Kartoffel, Wurst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis