Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffelküchlein mit Randenhaube

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Servings

KARTOFFELKÜCHLEIN
400


100
1

20
2
50

g


g


g
dl
g

Gschwellti; Pellkartoffeln
geschält, an der Bircher
- raffel gerieben
Mehl
geh. TL Salz
Pfeffer
Hefe; zerbröckelt
Milch
Butter flüssig,
- ausgekühlt
Bratbutter; o. Bratcreme
RANDENHAUBE
1



3
1





Essl.
Essl.

Rohe Rande; Rote Bete
- geschält; in feine
Stäbchen geschnitten
Abgeriebene Orangenschale
Orangensaft; +/-
Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
GARNITUR
180


g


Creme fraiche
Schnittlauch fein
- geschnitten
Zitronenzesten
REF


LeMenu, Oktober 2003
- Vermittelt von R.Gagna

Für die Kartoffelküchlein Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat mischen.
Hefe mit der Milch anrühren, mit der Butter zur
Kartoffel-Mehl-Mischung geben. Zu einem Teig verrühren. Zugedeckt 1
Stunde aufgehen lassen.

Aus der Kartoffelmasse 1#2 Esslöffel grosse Häufchen formen; in der
heissen Bratbutter beidseitig 5#8 Minuten backen.

Für die Randen Orangenschale, -saft und Balsamico verrühren, würzen.
Je 4 Kartoffelküchlein auf vorgewärmte Teller geben. Je 1 Esslöffel
Randen darauf geben, garnieren.

Stichworte: Kartoffel, Rote




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis