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Kartoffelküchlein mit Randenhaube
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 4 Servings
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KARTOFFELKÜCHLEIN
400
100
1
20
2
50
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g
g
g
dl
g
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Gschwellti; Pellkartoffeln
geschält, an der Bircher
- raffel gerieben
Mehl
geh. TL Salz
Pfeffer
Hefe; zerbröckelt
Milch
Butter flüssig,
- ausgekühlt
Bratbutter; o. Bratcreme
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RANDENHAUBE
1
3
1
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Essl.
Essl.
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Rohe Rande; Rote Bete
- geschält; in feine
Stäbchen geschnitten
Abgeriebene Orangenschale
Orangensaft; +/-
Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
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GARNITUR
180
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g
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Creme fraiche
Schnittlauch fein
- geschnitten
Zitronenzesten
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REF
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LeMenu, Oktober 2003
- Vermittelt von R.Gagna
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Für die Kartoffelküchlein Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat mischen.
Hefe mit der Milch anrühren, mit der Butter zur
Kartoffel-Mehl-Mischung geben. Zu einem Teig verrühren. Zugedeckt 1
Stunde aufgehen lassen.
Aus der Kartoffelmasse 1#2 Esslöffel grosse Häufchen formen; in der
heissen Bratbutter beidseitig 5#8 Minuten backen.
Für die Randen Orangenschale, -saft und Balsamico verrühren, würzen.
Je 4 Kartoffelküchlein auf vorgewärmte Teller geben. Je 1 Esslöffel
Randen darauf geben, garnieren.
Stichworte: Kartoffel, Rote
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