»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffel-Lauch-Gemüse
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 1 Rezept
|
|
200
200
20
150
100
5
1
1
1
4
|
g
g
g
ml
ml
g
Essl.
Essl.
Essl.
|
Kartoffeln, festkochend
Lauch
Butter
kräftige helle Rinderbrühe
flüssige Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat
Chili, gemahlen
ca. Speisestärke
Blattpetersilie, gehackt
Tomatenwürfel
geschlagene Sahne
Kerbelzweige
|
|
Die Kartoffeln waschen, dünn schälen und in Würfel schneiden.
Den Lauch putzen, waschen und in gleichmässige Stücke schneiden.
Die Kartoffelwürfel in Butter ohne Farbe anschwitzen, mit Brühe
auffüllen und darin die Kartoffel garen. Den Lauch dazugeben, mit der
flüssigen Sahne aufgiessen und solange köcheln lassen, bis das
Gemüse bissfest ist.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat und gemahlenen Chili abschmecken.
Speisestärke in kaltem Wasser anrühren und damit das Gemüse leicht
binden.
Zum Schluss die Blattpetersilie, Tomatenwürfel und die geschlagene
Sahne unterrühren und mit den Hackfleischtalern auf einem Teller
anrichten.
Mit Kerbel ausgarnieren.
Stichworte: Gemüse, Kartopffel, Lauch
|
|
|
|
|