»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffel-Lauch-Suppe
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Suppe
Anzahl: 4 Portionen
|
|
250
1
2
500
75
1/2
150
30
2
|
g
Essl.
ml
g
g
g
|
Kartoffeln; gewürfelt
Zwiebel; grob gehackt
Sonnenblumenöl, kaltgepr.
Gemüse-Hefe-Brühe
Sahne-Joghurt
geh. TL Curry
Porree; in Ringen
Grünkernschrot
Majoranstiele; Blättchen,
- klein geschnitten
|
|
Kartoffeln und Zwiebel in der Hälfte des Öles andünsten. Mit Brühe
auffüllen und ca. 20 Minuten kochen, alles pürieren.
Joghurt unterrühren, mit Curry abschmecken.
Porree in restlichem Öl ca. 5 Minuten dünsten, dann in die Suppe
geben. Grünkernschrot in derselben Pfanne rösten.
Grünkern und Majoran vor dem Servieren über die Suppe streuen.
Anmerkung tom: Je nach Curry-Mischung nehme ich auch deutlich mehr,
als in den Zutaten angegeben.
Quelle: Kartoffel-Küche
erfasst: tom
Stichworte: Gemüse, Kartoffel, Suppe
|
|
|
|
|