Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffel-Möhren-Curry

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Personen -

500
500
750
300
8
40
40
30
2
125
150
30
2

1
1
g
g
ml
g

g
g
g
Essl.
ml
ml
g
Teel.

Teel.
Bund
Kartoffeln
Möhren
Gemüsebrühe
TK-Erbsen
Eier (Kl. M)
Frischer Ingwer
Butter
Mehl
Currypulver; bis 1/2 mehr
Weisswein
Schlagsahne
Geschälter Sesam
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Zucker; bis doppelte Menge
Koriandergrün (grob gehackt)

1. Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Kartoffeln würfeln,
Möhren in schräge Scheiben schneiden. Kartoffeln in der Brühe zum
Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. garen. Nach 10
Min. die Möhren und nach 15 Min. die Erbsen zugeben.

2. Gemüse abgiessen, dabei die Brühe auffangen, Gemüse kurz
abschrecken.
Eier anpieken, in kochendes Wasser geben und 8 Min. kochen lassen.
Abgiessen, abschrecken und pellen.

3. Ingwer schälen und reiben. Butter schmelzen, Ingwer, Mehl und Curry
kurz darin anschwitzen. Mit Brühe, Wein und Sahne ablöschen, 5 Min.
leise kochen. Sesam ohne Fett kurz anrösten.

4. Die Sauce mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Eier halbieren, mit den Gemüsen in die Sauce geben und kurz erwärmen.
Mit Sesam und Koriander bestreut servieren. Dazu passt Reis.

TIPP: Diese asiatisch angehauchte Variante eines Eiergerichts können
Sie nach Belieben variieren. Statt der Möhren nehmen Sie zum Beispiel
einfach Porree oder Fenchel; dabei müssen Sie nur auf die kürzeren
Garzeiten achten. Und wer will, kann auch etwas Kokosmilch statt Sahne
unter die Sauce mischen.

: Nährwerte: Fett in g: 38, Kohlenhydrate in g: 41, kcal: 623
: Zubereitungszeit: 55 min

:Erfahrungen: mit Madrascurry-Paste zubereitet. Sehr lecker, scharf.

Stichworte: Eierspeise, Gemüse, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis