Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffel-Möhren-Pfanne

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

100
750
500
50



2
1/8
1
g
g
g
g



Essl.
Liter

Zwiebeln
Kartoffeln
Möhren
Butter
Salz
Zucker
weißer Pfeffer aus der Mühle
Beifuß
Brühe (Suppenpaste)
säürlicher Apfel
(z.B.Boskop)

Die Zwiebeln pellen und würfeln. Kartoffeln und Möhren schälen und
ebenfalls würfeln. Zuerst die Zwiebeln in dem Fett bei milder Hitze
ungefähr 5 Minuten glasig dünsten, dann Kartoffeln und Möhren
zugeben und alles bei stärkerer Hitze andünsten. Das Gemüse mit
Salz, einer Prise Zucker, Pfeffer und Beifuss würzen. Die Brühe
zugiessen. Zugedeckt bei milder Hitze 15 Minuten garen.
Dabei ab und zu vorsichtig wenden. Eventuell noch etwas Brühe
zufügen. Den Apfel schälen und vierteln, das Kerngehäuse entfernen
und das Fruchtfleisch würfeln.
Die Apfelwürfel über das Gemüse streuen und zugedeckt weitere 5
Minuten dünsten (die Apfelwürfel sollen nicht zerfallen). Dann mit
dem Gemüse mischen und mit Pfeffer abschmecken. Das Gemüse schmeckt
gut zu gebratener Grützwurst oder Buletten.

*Quelle: Essen & Trinken 1/85 Erfasst von Sylvia Mancini

Stichworte: Gemüse, Kartoffeln




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis