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Kartoffel-Muschel-Ragout

Kategorie: Gattung: Gemüse, Vorspeise

Anzahl: 4 Portion(en)s

700
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Essl.

Essl.

Festkochende Kartoffeln
Lauch
Butter
Bouillon
Rahm
Miesmuscheln Oder
Tiefgekühlte Miesmuscheln
Wasser
Erbsen; tiefgekühlt
Scampi, ohne Schalen
Noilly Prat oder trockener
- Sherry oder Weißwein
Zitronensaft
Salz
Pfeffer

Kartoffeln schälen und ungewaschen in Würfel, Lauch in schmale Ringe
schneiden. Butter erwärmen, Kartoffeln und Lauch kurz darin dünsten,
mit Bouillon und Rahm abIöschen, aufkochen. Bei mittlerer Hitze knapp
weichkochen.

Muscheln gut waschen und putzen, bereits geöffnete Muscheln wegwerfen.
In einem grossen Topf Wasser erhitzen, die Muscheln zufügen, einen
Deckel aufsetzen und unter stetem Wenden ca. 3 Minuten kochen, die
Muschelschalen müssen sich dabei öffnen. Die Muscheln aus der Schale
enffernen und beiseite legen, ungeöffnete Muscheln wegwerfen.

Die Erbsen zu den Kartoffeln geben, nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
Die Crevetten und die Muscheln zum Ragout beifügen, kurz erwärmen,
den Noilly Prat hinzugeben und würzen.

Stichworte: Kartoffel, Muschel, Scampi, Vorspeise, Warm




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