Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffeln Dauphine - Kronprinzessinkartoffeln

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

800

g

Salzkartoffeln
: Salz, Pfeffer, Muskat
Backfett
Brandteig
125
2
30
2
g
dl
g

Mehl, gesiebt
: Wasser
Butter
Eier; evtl. Hälfte mehr
: Salz
Bibliothek Der Kochkunst
notiert: M.Peschl

Für den Teig Wasser mit Salz und Butter zum Kochen bringen. Das Mehl
auf einmal dazuschütten. Auf kleiner Flamme so lange rühren bzw.
klopfen, bis sich die Masse seidig glatt von der Topfwand löst. Vom
Herd nehmen und die verquirlten Eier dazurühren.

Salzkartoffeln sofort nach dem Abdampfen durchpressen. mit dem
Brandteig vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus der
Masse kleine Birnen formen (oder mit zwei Löffeln kleine Klösschen
abstechen) und langsam in nicht zu heissem Fett schwimmend goldbraun
backen.

Stichworte: Frittieren, Kartoffel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis