Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffeln mit Ei

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

1
100
50
50

200
50
4


kg
g
g
g

ml
g



Kartoffeln
Fett
Butter
Mehl
Milch
saure Sahne
geriebener Käse
Eier
Salz
Semmelbrösel
Muskatnuß

Die in der Schale gekochten Kartoffeln werden in Scheiben geschnitten.
Zwei Eier werden hartgekocht und in Scheiben geschnitten. Man bereitet
eine Bechamelsosse aus Milch, Butter und Mehl, Man kühlt ab, salzt,
bestreut mit gemahlenem Pfeffer und Muskatnuss gibt 2 Eigelb, saure
Sahne und die Hälfte des Käses dazu. Das Eiweiss wird zu festem
Schaum geschlagen und untergezogen. Eine ausgefettete feuerfeste Form
wird mit Semmelbröseln bestreut. In die zubereitete Sosse gibt man die
in Scheiben geschnittenen Kartoffeln und die Eier. Die Kartoffeln
werden in die Form gegeben, mit geriebenem Käse bestreut und hellbraun
gebacken.

Stichworte: Gemüse, Ungarn




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis