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Kartoffeln und Jakobsmuscheln im Paket

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

500




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3
150
12
8
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g

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Essl.
ml


Teel.
Sehr kleine, mehligkochende
- Kartoffeln (ca. 20
- Stück, z. B. Aula,
- Spunta oder Bintje)
Salz
Frische Jacobsmuscheln (vom
- Fischhändler
- küchenfertig
- vorbereitet, ersatzw. in
- Lake
- eingelegt oder TK)
Knoblauchzehen
Schalotten
Kirschtomaten (12 Stück)
Rosmarinzweig
Butter
Anislikör (z. B. Pernod)
Weißwein
Schwarze Oliven (mit Stein)
Thymianzweige
Grobes Meersalz

1. Kartoffeln mit Schale gut waschen, bürsten, in Salzwasser 6-8
Minuten kochen, abgiessen und gut abdämpfen. Jakobsmuscheln kurz kalt
wässern und nachputzen (evtl. noch vorhandenen Darm entfernen).
Knoblauchzehen pellen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten
pellen und klein würfeln. Kirschtomaten mit einem scharfen Messer auf
der runden Seite leicht einritzen. Rosmarinnadeln abzupfen.

2. Butter im Stieltopf erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten.
Mit Anis ablöschen, Weisswein zugiessen und einmal kurz aufkochen.
Dickflüssigen Anissud beiseite stellen.

3. 4 Bögen Backpapier (50 x 38 cm) ausbreiten. Kartoffeln,
Jakobsmuscheln, Knoblauch, Schalotten, Kirschtomaten und Rosmarin
darauf verteilen und mit Anissud beträufeln. Oliven, Thymian und
Meersalz portionsweise zugeben. Papierlängsseiten über der Füllung
zusammenklappen, Enden fest eindrehen und mit Küchengarn verknoten.

4. Pakete auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen auf der
2. Einschubleiste von unten 15-20 Minuten bei 190 Grad backen (Gas 2-3,
Umluft 170 Grad). Die Pakete auf Teller legen, öffnen und sofort
servieren. Dazu passt Baguette.

:Nährwerte
:Fett in g: 7
:Kohlenhydrate in g: 20
:kcal: 211
:kJ: 884

:Zubereitungszeit
:60 min

Stichworte: Kartoffel, Muschel




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