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Kartoffel-Oktopus-Suppe mit Pesto

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Servings

400

1/2
1
1
1



1/2


750
1
1
1/2
1/2
1

g


Stange








ml






Fest kochende Kartoffeln
- geschält,in 1 cm Würfel
Kleine Fenchelknolle
Staudensellerie
Karotte
Zwiebel alle geputzt
- bzw.geschält
und in möglichst kleine
- Würfel geschnitten
Kleiner Oktopus; gegart (*)
- Fangarme in Scheiben
geschnitten
Gemüsebrühe
Kleines Lorbeerblatt
Rote Chilischote
geh. TL Getrockneter Oregano
Knoblauchzehe
Streifen Zitronenschale
- unbehandelt
Salz
PESTO
1

1
2

1/2

1
3
3




Bund
Bund




Essl.
Essl.


geh. TL Mandelblättchen oder
- Pinienkerne
Petersilie
Basilikum; +/- nur
- Blätter
Knoblauchzehe; geschält
- und klein geschnitten
geh. TL Parmesan; frisch gerieben
Olivenöl
Braune Butter
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
REF


Alfons Schuhbeck
- Vermittelt von R.G

Die Brühe mit Lorbeerblatt und Chilischote in einem Topf erhitzen und
die Kartoffeln darin knapp unter dem Siedepunkt zwanzig bis dreissig
Minuten garen. Nach fünfzehn Minuten die Gemüsewürfel dazugeben. Die
Oktopusscheiben hinzufügen und die Brühe mit Oregano würzen. Den
Knoblauch schälen, mit der Zitronenschale in die Brühe geben und
einige Minuten darin ziehen lassen.

Knoblauch, Zitronenschale, Lorbeerblatt und Chilischote wieder
entfernen und die Suppe mit Salz abschmecken. Die
Kartoffel-Oktopus-Suppe auf vorgewärmte Suppenteller verteilen und mit
dem Pesto beträufeln.

Pesto: die Mandeln oder die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett
goldgelb rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Die
Petersilienblätter von den Stielen zupfen, kurz in wenig Salzwasser
blanchieren, in Eiswasser abschrecken und auf einem Sieb abtropfen
lassen. Die Petersilienblätter gut ausdrücken und grob hacken.
Petersilie, Basilikum, Knoblauch, Parmesan und geröstete
Mandelblättchen oder Pinienkerne zu einer glatten Paste verarbeiten,
dabei nach und nach das Olivenöl und die nicht zu heisse braune Butter
hinzufügen. Das Pesto mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

(*) Wer keinen gegarten Oktopus bekommt, gart einen küchenfertigen
Oktopus mit einer mit Lorbeerblatt und Nelken gespickten Zwiebel in
Salzwasser knapp unter dem Siedepunkt etwa 70 Minuten weich.

Stichworte: Creme, Kartoffel, Suppe, Tintenfisch




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