Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffel-Porree-Auflauf mit Gouda

Kategorie: Gattung: Gemüse, Milchprodukte, Obst

Anzahl: 3 -4 Portionen

750

250
1

1
6

250
100
1
1
100



g

g


Essl.


g
ml

Teel.
g



Kartoffeln
Salz, schwarzer Pfeffer
Porree (Lauch) (evtl. mehr)
Äpfel (ca. 200 g) (evtl.
- mehr)
Zitronensaft
Dünne Scheiben
- Frühstücksspeck
Schmand oder Crème fraîche
Milch
Ei (Gr. L)
Getrockneter Thymian
Gouda (z. B. mittelalter)
Fett für die Form
Evtl. 1/2 TL rosa Beeren
- (pfefferähnliches
- Gewürz)

1. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. In Salzwasser
ca. 10 Minuten vorkochen.

2. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Stükke schneiden.
Ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben und
mitgaren. Anschliessend alles gut abtropfen lassen.

3. Äpfel waschen, entkernen (z. B. mit einem Ausstecher) und in
Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Speck halbieren.
Schmand, Milch und Ei verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian
würzen. Gouda grob raspeln.

4. Kartoffeln, Porree, Äpfel und Speck in eine gefettete Auflaufform
füllen. Eier-Schmand darübergiessen, mit Gouda bestreuen. Auflauf im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3)
30-40 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben mit rosa Beeren
garnieren.

:Zubereitungszeit: 1 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH Broteinheiten
:490 2050 18 29 36

Stichworte: Gemüse, Käse, Kartoffel, Milchprodukt, Obst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis