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Kartoffel-Portulak-Soufflé mit "Eifel-Oliven"-Sauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

Für das Soufflé:
350
35
2
35


35
2
2
10
10
g
g

g


g


g
g
gekochte Kartoffeln
Butter
Eigelb
Emmentaler
Salz
Muskatnuss
Portulak
Eiweiss
Kartoffeln (roh)
Emmentaler
Butter
Für die

80
20
50
160
40



g
ml
ml
g
g


"Eifel-Oliven"-Sauce:
Zwiebeln
Sonnenblumenöl (nativ)
Ahr-Riesling
Tomatenwürfel
Eifel-Oliven (= Schlehen)
Zucker
Salz
Pfeffer
Zum Garnieren:
20 g Portulak
Ausserdem:
4 feuerfeste Förmchen

1. Kartoffeln kochen, durchpressen und ausdämpfen lassen, nach und
nach Butter unterrühren 2. Eigelb, Emmentaler, Salz, Muskat und
gezupften Portulak dazugeben 3. steifgeschlagenes Eiweiss vorsichtig
unterheben 4. Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden
und die ausgebutterten Förmchen damit auslegen 5. Soufflemasse
einfüllen (etwa zu drei Viertel füllen) und mit dem übrigen
Emmentaler bestreuen 6. im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius
etwa 20 Minuten backen.
7. Für die Sauce Zwiebeln würfeln, im Öl langsam weich dünsten,
dann mit Riesling ablöschen 8. alles etwa 10 Minuten köcheln lassen,
dann Tomatenwürfel und Schlehen dazugeben 9. mit Zucker, Salz und
Pfeffer abschmecken.

Anrichten: Die Souffles auf vier vorgewärmte Teller stürzen, mit
"Eifel-Oliven"-Sauce umranden und mit etwas Portulak garnieren.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2001/06/25_3.html

Stichworte: Eierspeise, Gemüse, Gewürze, Kartoffel, Portulak




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