»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffel-Portulak-Soufflé mit "Eifel-Oliven"-Sauce
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
|
|
Für das Soufflé:
350
35
2
35
35
2
2
10
10
|
g
g
g
g
g
g
|
gekochte Kartoffeln
Butter
Eigelb
Emmentaler
Salz
Muskatnuss
Portulak
Eiweiss
Kartoffeln (roh)
Emmentaler
Butter
|
|
Für die
80
20
50
160
40
|
g
ml
ml
g
g
|
"Eifel-Oliven"-Sauce:
Zwiebeln
Sonnenblumenöl (nativ)
Ahr-Riesling
Tomatenwürfel
Eifel-Oliven (= Schlehen)
Zucker
Salz
Pfeffer
|
|
Zum Garnieren:
Ausserdem:
1. Kartoffeln kochen, durchpressen und ausdämpfen lassen, nach und
nach Butter unterrühren 2. Eigelb, Emmentaler, Salz, Muskat und
gezupften Portulak dazugeben 3. steifgeschlagenes Eiweiss vorsichtig
unterheben 4. Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden
und die ausgebutterten Förmchen damit auslegen 5. Soufflemasse
einfüllen (etwa zu drei Viertel füllen) und mit dem übrigen
Emmentaler bestreuen 6. im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius
etwa 20 Minuten backen.
7. Für die Sauce Zwiebeln würfeln, im Öl langsam weich dünsten,
dann mit Riesling ablöschen 8. alles etwa 10 Minuten köcheln lassen,
dann Tomatenwürfel und Schlehen dazugeben 9. mit Zucker, Salz und
Pfeffer abschmecken.
Anrichten: Die Souffles auf vier vorgewärmte Teller stürzen, mit
"Eifel-Oliven"-Sauce umranden und mit etwas Portulak garnieren.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2001/06/25_3.html
Stichworte: Eierspeise, Gemüse, Gewürze, Kartoffel, Portulak
|
|
|
|
|