Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffelpuffer

Kategorie: Gattung: Beilagen, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

500
2
1
1


g

Essl.



Kartoffeln
Eier
Mehl
Zwiebel, ganz fein gehackt
Salz, Pfeffer
Muskat
Ausbackfett

Die Kartoffel reiben und in einem Tuch oder einer Saftzentrifuge gut
auspressen. Dann mit Eiern und Mehl sowie der Zwiebel und den Gewürzen
vermengen.

Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen und darin die
Kartoffelpuffer von beiden Seiten knusprig goldgelb braten. Jeweils
immer einen Löffel Teig in die Pfanne geben und nach den Seiten hin
ausstreichen.

Variante: Ausgelassenen Speck, Schinkenwürfelchen oder fein
gehackte Kräuter unter den Teig rühren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/04/22/i
ndex.html

Stichworte: Beilagen, Gemüse, Kartoffel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis