»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffelpuffer
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 2 Personen:
|
|
500
2
4
|
g
Essl.
|
Kartoffeln, geschält,
- gewaschen, grob gerasp
Salz
Eier
Mehl
Schmalz oder Öl zum Braten
|
|
Kartoffeln mit Salz, Eiern und Mehl verrühren.
Schmalz oder Öl in der Pfanne erhitzen. Nacheinander bei Mittelhitze
kleine Puffer goldbraun braten. Heiss servieren.
Beilage: Apfelmus, Rübenkraut.
Tip: Eine andere Zubereitungsart: Zutaten wie oben, zusätzlich 2 El
saure Sahne und 1 feingehackte Zwiebel.
In Norddeutschland bestreut man Kartoffelpuffer mit Zucker. Lässt man
sie salzig und backt sie etwas kleiner, sind sie eine vorzügliche
Beilage zu Reh- oder Hasenrücken.
Stichworte: Gemüsegerichte, Kartoffel, Kartoffel-, P2
|
|
|
|
|