Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffelpuffer

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 2 Personen:

500


2
4
g



Essl.
Kartoffeln, geschält,
- gewaschen, grob gerasp
Salz
Eier
Mehl
Schmalz oder Öl zum Braten

Kartoffeln mit Salz, Eiern und Mehl verrühren.

Schmalz oder Öl in der Pfanne erhitzen. Nacheinander bei Mittelhitze
kleine Puffer goldbraun braten. Heiss servieren.

Beilage: Apfelmus, Rübenkraut.

Tip: Eine andere Zubereitungsart: Zutaten wie oben, zusätzlich 2 El
saure Sahne und 1 feingehackte Zwiebel.

In Norddeutschland bestreut man Kartoffelpuffer mit Zucker. Lässt man
sie salzig und backt sie etwas kleiner, sind sie eine vorzügliche
Beilage zu Reh- oder Hasenrücken.

Stichworte: Gemüsegerichte, Kartoffel, Kartoffel-, P2




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis