»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffel-Quitten-Curry
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Sonstiges
Anzahl: 1 Bund früh
|
|
500
1
300
1
150
250
1
1
4
600
|
g
Teel.
ml
Teel.
ml
g
kleine
kleine
g
|
Kartoffeln ; fest kochend
Butterschmalz
Gemüsebrühe
Gelbe Currypaste
Kokosmilch
Kräutermeersalz
Curry-Quitten,; abgetropft
- (s. Rezept)
Limette: Saft
Bund Koriandergrün
Rote Chilischoten; halbiert
- und entkernt, in Streifen
Romanesco; oder Brokkoli
|
|
Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Wenig Zwiebelgrün
ebenfalls fein schneiden. Die Kartoffeln schälen und mit dem
Pariserlöffel Kugeln ausstechen.
Zwiebeln, Zwiebelgrün und Kartoffeln in der Bratbutter farblos
andünsten, mit der Gemüsebrühe aufgiessen. Die Currypaste und die
Kokosmilch unterrühren, aufkochen, bei kleiner Hitze köcheln lassen,
bis die Kartoffeln gar sind. Mit Kräutersalz abschmecken.
Den Romanesco oder den Brokkoli in kleine Röschen teilen, im Dampf
knackig garen. Die Curry-Quitten zu den Kartoffeln geben, 10 Minuten
ziehen lassen, mit dem Limettensaft abschmecken.
Kartoffel-Quitten-Curry in vorgewärmten Tellern anrichten. Garnieren
mit Romanesco, Koriandergrün und Chilistreifen.
Stichworte: Kartoffel, Vegetarisch
|
|
|
|
|