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Kartoffel-Sauerkraut-Gratin
Kategorie:
Gattung: Teigwaren, Milchprodukte, Gemüse
Anzahl: 4 Servings
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800
500
250
50
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g
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g
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Kartoffeln, festkochend
Fett; für die Form
Salz
Schwarzer Pfeffer
Sauerkraut
Creme fraiche
Hartkäse; gerieben
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REF
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St. Galler Tagblatt
- 15.12.2001. Regionen
Vermittelt von R.Gagnaux
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Kartoffeln waschen und in genügend Wasser knapp garen. Auflaufform
einfetten.
Kartoffeln abgiessen, etwas abkühlen lassen, schälen und in dünne
Scheiben schneiden. Die Hälfte der Kartoffelscheiben in der Form
auslegen, leicht salzen und kräftig pfeffern. Sauerkraut zerpflücken
und auf die Kartoffeln verteilen. Die restlichen Kartoffeln darauf
legen, wieder salzen und pfeffern. Creme fraiche darüber geben, dann
den geriebenen Käse darüber verteilen und alles 10 bis fünfzehn
Minuten überbacken.
Stichworte: Gratin, Käse, Kartoffel, Sauerkraut, Sauerrahm
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