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Kartoffel-Sauerkraut-Gratin mit Lauch
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Teigwaren
Anzahl: 4 Servings
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1
200
20
125
4
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ml
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Kartoffeln
Sauerkraut
Zwiebel
Lauch
Butter
Salz
Pfeffer
Weisswein
Eier
Creme fraiche
geh. TL Speisestärke
Allgäuer Emmentaler
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REF
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Für Sie Spezial 230
- Vermittelt von R.Gagna
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Pellkartoffeln zubereiten, schälen. Sauerkraut grob hacken. Zwiebel
abziehen, würfeln. Wurzelansatz von den Lauchstangen abschneiden,
äussere Blattschichten entfernen, dunkelgrüne Blattenden abschneiden.
Lauch der Länge nach bis zur Hälfte des weissen Schaftes
einschneiden. Blattschichten leicht auseinanderbiegen und unter
fliessendem Wasser waschen. In Ringe schneiden.
Zwiebelwürfel im heissen Fett dünsten, Lauch und Sauerkraut kurz
mitdünsten. Würzen. Wein zugiessen. Zirka zehn Minuten dünsten.
Eier, Creme fraiche und Stärke verquirlen. Würzen. Käse grob
raspeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden. In eine gefettete
Auflaufform geben. Sauerkrautmasse darauf verteilen. Verquirlte Eier
darübergiessen. Mit geraspeltem Käse bestreuen. Im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad ca. dreissig Minuten überbacken.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std.
Stichworte: Gemüse, Gratin, Kartoffel, Sauerkraut
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