Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffel-Schmortopf

Kategorie: Gattung: Gemüse, Snack, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

675

15
2


150
150
1
2


g

g



ml
ml
Essl.
Essl.


Salatkartoffeln, grob
- gewürfelt
Butter
In dicke Scheiben
- geschnittene Lauch
- (Porree)
Trockener Weißwein
Gemüsebrühe
Zitronensaft
Fein gehackte gemischte
- Krauter
Salz und Pfeffer
Salat zum Servieren
ZUM GARNIEREN
1





Zitrone; die abgeriebene
- Schale
Gemischte Krauter (je nach
- Geschmack)

1. Kartoffelwürfel in einem Topf mit leicht gesalzenem kochenden
Wasser 5 Minuten kochen. Gut abgiessen.

2. In der Zwischenzeit Butter in einer Bratpfanne schmelzen und den
Lauch 5 Minuten anschwitzen, bis er weich ist.

3. Den Boden einer feuerfesten Form mit den vorgekochten Kartoffeln und
dem Lauch auslegen.

4. Weisswein, Gemüsebrühe, Zitronensaft und die gehackten Krauter
vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann die Mischung über
die Kartoffeln giessen.

5. Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C/Gas Stufe 5 35 Minuten backen, bis
die Kartoffeln gar sind.

6. Den Kartoffelauflauf nach Belieben mit Zitronenschale und frischen
Kräutern garnieren und sofort mit Salat servieren.

TIPP: Sollte der Lauch anfangen, braun zu werden, decken Sie die
feuerfeste Form nach der Hälfte der Zeit ab.

Dieses Kartoffelgericht wird im Ofen mit Lauch und Weisswein gekocht.
Es ist ein sehr schnell und einfach zubereitetes, köstliches
Mittagessen.

Stichworte: Kartoffeln, Porree, Snack, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis