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Kartoffel-Sellerie-Souffle
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 3 Portionen
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400
200
1/4
50
1/8
1/2
3
80
15
2
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g
g
Liter
g
Liter
Teel.
g
g
Essl.
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Kartoffeln, mehlig
Sellerie, geputzt gewogen
Wasser
Butter
Sahne
Salz
Pfeffer
Eier; getrennt
Parmesan
Butter für die Form
Mehl zum Bestreuen
Parmesan zum Bestreuen
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Geschälte Kartoffel und Sellerie grob würfeln und zugedeckt im
Wasser in 20 Minuten weichkochen. von der Kochstelle nehmen und Butter,
Sahne, Salz und Pfeffer zufügen und mit einem Kartoffelstampfer zu
einem glatten Brei zerdrücken (keinen Pürierstab benützen, da der
Brei sonst zäh wird!). Zum Schluss die Eigelbe und den geriebenen
Parmesan dazugeben. Eine Souffleform (2 l Inhalt, bezogen auf 3
Portionen) ausbuttern und mit Mehl ausstreuen.
Die Eiweisse in einer grossen Schüssel sehr steif schlagen und die
warme Kartoffelcreme darunterziehen. Soufflemasse glatt in der
vorbereiteten Form ausstreichen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Backzeit: 35 Minuten bei 220oC, unterste Schiene. Sollte das Souffle
von oben zu stark bräunen, ein Backblech dicht darüber einschieben.
Sofort servieren.
Stichworte: Kartoffel, Sellerie, Souffle
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