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Biber Dolmasi - Gefüllte Paprikaschoten

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Servings

25
6

300
1/2
200
g


ml

ml
Kochfett; oder Butter
Paprikaschoten; zum Füllen
- klein bis mittelgross
Wasser
geh. TL Salz
Fleischbrühe
FÜLLUNG
350
250
1
5
5
5
100
50
1/2
1/2
50
100

25
g
g

g
g
g
g
g


ml
g

g
Fettes Lammfleisch; gehackt
Zwiebeln; in dünne Scheiben
geh. TL Salz
Petersilie; gehackt
Dill; gehackt
Minze; gehackt
Reis; gewaschen
Kochfett; oder Butter
geh. TL Schwarzer Pfeffer; gemahlen
geh. TL Paprikapulver
Fleischbrühe; oder Wasser
Tomaten; enthaüutet
- entkernt und feingehac
Tomatenpüree
REF


Nevin Halici Vermittelt
- von R.Gagnaux

Die Füllung zubereiten: Hackfleisch mit Zwiebeln und Salz in eine
Schüssel geben. Zwei Minuten ruhen lassen, dann mit den Händen gut
verkneten. Die restlichen Zutaten (ohne Tomaten und ohne Tomatenpüree)
hinzufügen und mit dem Hackfleisch verkneten. Die Tomaten und das
Tomatenpüree gründlich untermischen.

Das Fett zerlassen, die Füllung hineingeben und unter ständigem
Rühren zwei Minuten braten - die Füllung soll nur halb gegart werden.

Die Stengel der Paprikaschoten abschneiden, die Schoten waschen und in
Salzwasser zwei Minuten blanchieren. Abgiessen.

Wenn sie leicht abgekühlt sind, von der Spitze jeder Paprikaschote
einen Deckel abschneiden. Sorgfältig Kerne und Häute aus den Schoten
entfernen. Dann die Füllung in die Schoten geben, die Deckel auflegen
und die Schoten aufrecht in einen Topf stellen. Die Fleischbrühe
angiessen, einen Teller auf die Schoten legen. Zum Kochen bringen,
Hitze verringern und dreissig bis vierzig Minuten köcheln lassen, bis
die Paprikaschoten weich sind.

Heiss mit Gurken-Cacik servieren.

Stichworte: Gefüllt, Gemüse, Paprika, Türkei




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