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Kartoffel-Spargel-Gröstl mit Kerbelsauce

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Personen

600

250
250
500
1

1

1
250
3
40
g

g
g
ml
Pack.

Teel.

Bund
g
Essl.
g
Kleine gekochte
- Pellkartoffeln
Weißer Spargel
Grüner Spargel
Gemüsebrühe
Béchamelsauce (250 g)
Salz, Pfeffer
Zitronensaft (evtl. mehr)
Zucker
Kerbel
Katenschinken
Öl
Butter

1. Kartoffeln pellen. Weissen Spargel schälen, vom grünen nur das
untere Drittel. Endstücke abschneiden. Spargel schräg in Stücke
schneiden, in der Brühe zugedeckt 5-8 Min. vorgaren, abgiessen und die
Brühe auffangen.

2. Die Bechamelsauce mit 100 ml Spargelbrühe aufkochen und mit Salz,
Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen. Kerbelblättchen
abzupfen, hacken und unterrühren. Schinken in Streifen schneiden.

3. Öl und Butter in einer Pfanne schmelzen. Erst die Kartoffeln darin
bei starker Hitze goldbraun braten. Dann den abgetropften Spargel
zugeben und 2 Min. mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Kartoffel-Spargel-Gröstl mit den Schinkenstreifen und der
Kerbelsauce servieren.

Zubereitungszeit: 50 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 34,
Kohlenhydrate in g: 24, kcal: 480

Stichworte: Gemüse, Pfanne, Schinken




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