200
2
2
2
1
2
1/2
1
1
6
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g
große
Essl.
große
kleine
Liter
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Speck, geräucherter, roher
Zwiebeln
Pflanzenöl, neutrales
Dosen weiße Bohnen mit Sup-
- pengemüse
Flasche Tomatenketchup
Becher Sahne, saure
Rotwein
Boullon-Würfel
Lorbeerblatt
Zucker
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüß
Zitronensaft
Thymian
Majoran
Bohnenkraut
Debreziner Würste
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Speck in feine Würfel schneiden, Zwiebeln schälen und etwas grösser
würfeln.
In einem grossen Topf das Öl erhitzen und die Speckwürfel auslassen
und anbraten.
Die Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten.
Bohnen, Ketchup, saure Sahne, Rotwein, den Bouillon-Würfel und das
Lorbeerblatt dazugeben, mit Zucker, Salz, Pfeffer, Paprika, einem
Schuss Zitronensaft, Thymian, Majoran und Bohnenkraut abschmecken, der
Eintopf soll süss-sauer sein.
Aufkochen und dann auf kleinster Stufe zugedeckt ziehen lassen - je
länger, desto besser, aber Vorsicht, er setzt gern am Topfboden an,
also öfter einmal umrühren.
In den letzten 30 min. die Debreziner, in 1 cm dicke Scheiben
geschnitten, zugeben und mitköcheln lassen.
Meine Bohnensuppe schmeckte am nächsten Tag aufgewärmt am besten!
Stichworte: Gemüse, Suppe
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