»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffeltarte mit Schinkenspeck
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
100
1
1
150
200
3
1
30
|
kg
g
Stange
Essl.
g
g
Teel.
g
|
mittelgroße Kartoffeln,
- festkochen
Salz
Butter für die Form
Schinkenspeck
Lauch
Öl
Frischkäse
Sahne
Eier
Kräuter der Provence
Salz
Pfeffer
Butter
|
|
Erfasst von
|
|
Susanne Harnisch März 1998
|
|
Kartoffeln schälen abbrausen, in etwa 4 mm dicke Scheiben schneiden.
In Salzwasser 5 min halbgar kochen. Abgiessen.
Auflaufform mit Butter fetten und die Kartoffelscheiben
hineinschichten.
Speck in Streifen schneiden. Lauch putzen, in Ringe teilen, waschen,
abtropfen lassen. Beides zusammen im heissen Öl ca. 5 min dünsten.
Auf den Kartoffeln verteilen. Backofen auf 200 ? vorheizen.
Frischkäse mit Sahne, Eiern und Kräutern verrühren, mit Salz und
Pfeffer kräftig würzen und über die Kartoffeln giessen. Butter
flöckchenweise darauf setzen. Die Tarte im Ofen ca. 20 min goldbraun
backen.
:Pro Person ca. : 620 kcal
:Pro Person ca. : 2596 kJoule
:Zubereitung : 30 min
: : Backen ca. 20 min
Stichworte: Kartoffeln
|
|
|
|
|