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Kartoffel-Wedges mit Aioli

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Personen

1
5
1

kg
Teel.
Teel.

Kartoffeln (8P)
Pflanzenöl (5P)
Paprikapulver
Salz
Bunter Pfeffer
FÜR DAS AIOLI
60
100
2
3
2
1
g
g

Essl.
Essl.
Teel.
Mayonnaise (20 % Fett) (3P)
Saure Sahne (3,5P)
Knoblauchzehen
Zitronensaft
Senf, mittel- scharf
Zucker
FÜR DEN SALAT
1
1
1
6
50



Essl.
g
Kopfsalat
Salatgurke
Zwiebel
Gemüsebrühe (1/4 TL Instant)
Fettarmer Joghurt (0,5)

1. Kartoffeln gründlich waschen, mit der Schale in Spalten schneiden.
Öl mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren und Kartoffelspalten
damit vermischen. Kartoffelspalten auf ein mit Backfolie ausgelegtes
Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe
2) auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen.

2. Für das Aioli Mayonnaise mit Saurer Sahne verrühren. Knoblauch
zerdrücken, mit jeweils 1 Esslöffel Zitronensaft und Senf nach und
nach verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3. Für den Salat Kopfsalat in mundgerechte Stücke zupfen, Gurke und
Zwiebel fein würfeln Brühe mit Joghurt, restlichem Zitronensaft und
Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatzutaten mit
dem Dressing mischen und zu den Kartoffelwedges und Aioli servieren.

*Zubereitungszeit ca. 30 Minuten *Backzeit: ca. 30 Minuten

Stichworte: Dips, Kartoffeln, WW




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