Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffel-Zucchini-Gratin

Kategorie: Gattung: Beilagen, Gemüse, Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

400

400

1/2
250
250


100
1
3
g

g

Essl.
ml
ml


g
Essl.
Essl.
rohe Kartoffeln (fest
- kochende)
grüne Zucchini
Butter zum Ausfetten
Knoblauch, gehackt
Sahne
Milch
Salz, Pfeffer
Muskatnuss, frisch gerieben
rote Paprikaschote
Zitronenthymianblättchen
Allgäuer Bergkäse, geriebe

1. Backofen auf 190 GradC vorheizen. Kartoffeln schälen, in dünne
Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in etwas dickere Scheiben
schneiden. Kartoffel- und Zucchinischeiben abwechselnd in eine
gefettete Auflaufform legen. Knoblauch darüber streuen.
2. Sahne zusammen mit der Milch etwas einkochen lassen, mit Salz,
Pfeffer und Muskatnuss würzen, über die Kartoffel- und
Zucchinischeiben giessen. Die Form sollte etwa zur Hälfte gefüllt
sein.
3. Paprikaschote schälen und in kleine Würfel schneiden.
Zitronenthymianblättchen, Paprikawürfel und Käse über Kartoffeln
und Zucchini streuen. Gratin im vorgeheizten Ofen ca. 30 Min.
überbacken.

Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
Zeit zum Gratinieren: ca. 30 Min.

http://www.3sat.de/3satframe.php3?a=1&url=http://www.3sat.de/geniess
en/rezepte/25555/index.html

Stichworte: Beilagen, Gemüse, Gratin, Kartoffel, Zucchini




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis