Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Käse mit grünen Paprikaschoten (*)

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Sonstiges, Gemüse, Vorspeise

Anzahl: 4 Servings

100

3
250
g

Essl.
g
Grüne Paprikaschoten
- entkernt und gehackt
Sonnenblumenöl
çökelek; (**) oder weisser
- Käse
ZUM GARNIEREN
1/2 geh. TL Grobes Paprikapulver
REF




aus der Türkei Nevin
- Halici
Vermittelt von R.Gagnaux

(*) çökelekli Biber Kavurmasi (**) Dieses Gericht aus heissem
çökelek und grünen Paprikaschoten ist eine Spezialität aus Edirne,
der Hauptstadt von Thrakien (dem europäischen Teil der Türkei).
çökelek ist eine Art Quark, der hergestellt wird, indem man Joghurt
salzt und kocht. Die Hitze und das Salz bewirken, dass das Milcheiweiss
gerinnt und Quark (çökelek) entsteht.

Paprikaschoten bei mittlerer Hitze 4-8 Minuten in dem Öl braten, dabei
ständig rühren. Den Quark dazugeben, Hitze reduzieren und weitere 1-2
Minuten unter ständigem Rühren braten, bis Quark und Paprika gut
vermischt sind. Vom Feuer nehmen.

Die Mischung in eine Schüssel füllen - traditionell nimmt man dazu
eine Kupferschüssel mit gekerbtem Rand. Mit Paprikapulver bestreuen
und warm servieren. çökelekli Biber Kavurmasi kann auch kalt gegessen
werden.

Stichworte: Käse, Kalt, Paprika, Türkei, Vorspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis