Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Katalanische grüne Bohnen

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

4
1
3
1
5
600
1/8
400
10
1


große

kleine
Essl.
g
Liter
g

Essl.

Eier
Zwiebel
Knoblauchzehen
Zweig Bohnenkraut
Olivenöl
Tk-Grüne Bohnen extra fein
Rotwein
Pizzatomaten
schwarze Oliven
Petersilie (Tk)
Salz
Pfeffer

Eier hart kochen, unter kaltem Wasser abschrecken und pellen.
Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen, Zwiebel würfeln, Knoblauchzehen
zerdrücken.
Bohnenkraut waschen und abtropfen lassen. Das Olivenöl in einem
Schmortopf erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin glasig
dünsten. Paprikastreifen, unaufgetaute Grüne Bohnen extra fein und
den Zweig Bohnenkraut zufügen und mit anschwitzen. mit Rotwein
ablöschen und ca. 10 Minuten schmoren lassen, evtl. noch 1/8 Liter
Wasser angiessen. Die Eier klein hacken. Den Bohnenkrautzweig
entfernen. Pizzatomaten, Oliven, Petersilie und Eier unterheben. mit
Salz und Pfeffer würzen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

Tipp: In Spanien würde dieses Gericht als extremes, also als Vorspeise
vor einem Hauptgang, gereicht. Ein extremes kann noch erweitert werden
durch Zugabe von beispielsweise Thunfisch, Wurstscheiben, Fleisch oder
Käse, die zwar separat, aber gleichzeitig serviert werden.

Vorbereitung: ca. 10 Minuten. Garzeit: ca. 20 Minuten. Kalorien: ca.
327 / 1368 Joule / 0,1 Be pro Portion.

Quelle: Funk Uhr 8/1997

Stichworte: Gemüse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis