Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Blackenrösti

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Servings

20



800




g
Junge Blackenblätter; (*)
- ohne Stiel
nach Geschmack mehr
Olivenöl
Kartoffeln gekocht und
- geraffelt
REF




Gisula Tscharner und Heinz
- Knieriemen
Erfasst von Rene Gagnaux

(*) Die Blacke kommt in drei Arten vor: Sumpfblättriger Ampfer,
Alpen- und Gartenampfer. Letzerer wurde früher im Garten als Gemüse
kultiviert. Man kann aber alle drei Arten verwenden, wichtig ist dass
junge Blätter verwendet werden, noch ohne Rotfärbung an den
Blattrippen! Die Blätter fein schneiden und mit der gehackten Zwiebel
in Öl leicht andünsten. Die geraffelten Kartoffeln dazugeben und
alles zu einer goldgelben Rösti braten.

Variante: Beim Andünsten Speckwürfelchen dazugeben.

Stichworte: Ampfer, Blacke, Kartoffel, Rösti




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis