Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kim Chee (Eingelegter Chinakohl)

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 1 rezept

1
3
2
2
4
1
1

1/2

Essl.
Teel.
Teel.

Essl.


Teel.
Kopf Chinakohl; gehackt
Salz
Scharfes Chili-Pulver
Knoblauch; zerdrückt
Stange/n Porree; fein gehackt
Zucker
Harte Birne; geschält,
- entkernt und geraspelt
Glutamat; *

* Glutamat wird in Korea Oji-no-moto und in China Veh t`sin genannt.
Eine chemische, manchmal als "Geschmacksessenz" bezeichnete
Verbindung. Glutamat unterstreicht den Eigengeschmack der Zutaten und
ist kein unbedingtes "Muss".

"Kim Chee ist ein Rezept, auf das kein Koreaner, der was auf sich
hält, jemals verzichten würde." Den Chinakohl in eine Schüssel
geben, das Salz zufügen und über Nacht stehen lassen.

Anschliessend den Kohl aus der Schüssel nehmen und unter fliessendem
kalten Wasser abwaschen. Abtropfen lassen und trockentupfen. Den Kohl
in einen grossen Krug füllen und die übrigen Zutaten unterrühren.

mit einem Gewicht beschweren und vor der Verwendung 1 bis 2 Tage
durchziehen lassen.

Stichworte: Chinakohl, Eingelegt, Frisch, Gemüse, Korea




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis