Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Knoblauchcreme mit Bohnensalat

Kategorie: Gattung: Gemüse, Vorspeise

Anzahl: 4 -5 Port.

Creme:
2,50
6
1
1/2
180
100
50
2



Bund
g
g
ml
Essl.
Blatt weisse Gelatine
(-7) Knoblauchzehen
Beet Kresse
Schnittlauch
Schmand
Quark (20%)
Gemüsebrühe
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Salat:
250
1
40
2
2
g

g
Essl.
Essl.
grüne Bohnen
Dose/n Kidneybohnen
Schalotten
Rotweinessig
Olivenöl
Zucker, Salz

Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch fein
Hacken. Kresse vom Beet schneiden und Schnittlauch fein hacken.
Schmand und Quark verrühren und die bei milder Hitze aufgelöste
Gelatine darunter rühren. Knoblauch und Kräuter dazugeben und mit
Zitronensaft und Gemüsefond sowie Salz und Pfeffer zu einer cremigen
Masse verrühren. In eine Schüssel geben und zugedeckt über Nacht
kalt stellen. Kurz in ein warmes Wasserbad stellen, den Rand mit einem
Messer lösen und stürzen.

Für den Salat die Bohnen putzen und ca. 7 Minuten in kochendem
Salzwasser blanchieren. Herausnehmen, abschrecken und kalt werden
lassen.

Schalotte fein würfeln und mit Essig, Öl und Gewürzen eine
Vinaigrette anmachen. Kidneybohnen aus der Dose abtropfen lassen und
unter den Salat heben.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/2001/09/13
/index.html

Stichworte: Bohne, Gemüse, Gewürze, Knoblauch, Vorspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis