Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Knusprige Puffer mit Schnittlauchquark

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Personen

150

1
200
200
1

1
1/2
100
2
2
30
40
1

8
g

Bund
g
g
Teel.


Bund
g

Essl.
g
g
Teel.

Essl.
Tellerlinsen
Salz
Schnittlauch in Röllchen
Quark (20 %)
Schmand
Weißweinessig
Pfeffer aus der Mühle
Knoblauchzehe
Petersilie
Gewürzgurken aus dem Glas
Eier (Kl. M)
Crème fraîche
Mehl
Röstzwiebeln aus der Tüte
Chiliflocken (im türkischen
- Lebensmittelgeschäft)
Öl

1. Linsen 15 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Schnittlauch mit
Quark, Schmand und Essig glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
100 g Linsen mit einer Schaumkelle herausnehmen, in einem Sieb
auskühlen lassen. Restliche Linsen in weiteren 10 Minuten fast
verkochen lassen. Absieben und auskühlen lassen.

2. Knoblauch pellen und fein hacken, Petersilie fein hacken. Gurken in
feine Würfel schneiden. Die zerkochten Linsen mit Eiern, Creme fraiche
und Mehl pürieren. Knoblauch, Petersilie, Gurken und Röstzwiebeln mit
den ganzen Linsen unter die Puffermasse mengen. Mit Salz und
Chiliflocken würzen.

3. Für jeden Puffer 1 El Linsenmasse in heissem Öl in einer
möglichst beschichteten Pfanne von jeder Seite 2 Minuten braten. Auf
Küchenpapier abtropfen lassen. Auf diese Weise insgesamt 12 Puffer
backen. Mit Schnittlauchquark servieren.

Zubereitungszeit: 45 min; Nährwerte pro Person: kcal: 213

Stichworte: Bratling, Gemüse, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis