Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kohlrabigemüse

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

4
4
60
1

80
1
1
1
mittelgr.
Stück
g


ml

Essl.
Prise
Kohlrabi
Frühlingszwiebeln
Butter
Msp. Zucker
Salz
Doppelrahm
Hauch frische Muskatnuss
Petersilie; gehackt
Frischer Zitronensaft
REF






Rubrik von Michael Merz
- Meyer's 41/2000
Urs Weidmann Vermittelt
- von R.Gagnaux

Die Kohlrabi grosszügig schälen und in 4-mm-Scheiben schneiden. Die
Frühlingszwiebeln in 0,5 cm grosse Stücke schneiden. Die Hälfte der
Butter in grossflächigem Topf erhitzen. Kohlrabischeiben hineingeben
und unter Pfannenschwenken mit der Butter bedecken. Mit Zucker und
etwas Salz würzen. Wenn die Kohlrabi zu duften beginnen, die
Zwiebelstücke zufügen, wenden und zugedeckt auf sehr sanfter Hitze in
etwa 15 bis 20 Minuten garen.

Achtung: Die Pfanne in dieser Zeit immer wieder rütteln und darauf
achten, dass der Inhalt nicht ansetzt. Allenfalls mit einem Esslöffel
Wasser weitere Flüssigkeit zufügen.

Den Rahm zugeben, aufkochen und mit Salz und Muskat abschmecken. Die
Petersilie untermischen und mit wenig Zitrone alles auffrischen.

Stichworte: Frisch, Gemüse, Kohlrabi




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis