Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kohlrabigratin mit Morcheln

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren

Anzahl: 4 Servings

30

2
750
2
1
3



150
2
1
1
80
1
g

dl
g

Essl.
dl



ml



g
Morcheln; getrocknet ohne
- Stiel
Wasser, Menge anpassen
Junge Kohlrabi
Schalotten
Butter
Milch
Salz
Weisser Pfeffer
Butter; für die Form
Rahm
Eigelb
geh. TL Maisstarke
geh. TL Frischer Majoran; gehackt
Mascarpone
Msp. Muskatnuss
REF


Marianne Kaltenbach
- Vermittelt von R.Gagn

Die Morcheln in kaltes Wasser einlegen. Die Kohlrabi schälen und in
etwa 6 mm dicke Scheiben schneiden. Die Schalotten fein hacken, im
Butter anziehen lassen und beiseite stellen.

Die Milch leicht salzen, aufkochen und die Kohlrabi beifügen. 15
Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Die Kohlrabischeiben dürfen
nicht zerfallen und sollen nur halbgar werden.

Das Einlegewasser der Morcheln durch einen Kaffeefilter in ein
Pfannchen giessen. Die Morcheln kalt abspülen, damit kein Sand mehr
zurückbleibt. Grosse Exemplare längs halbieren, dann im passierten
Einlegewasser zehn Minuten kochen. Die Morcheln abgiessen, etwas
auspressen und den Sud auffangen.

Eine Gratinform mit Butter bestreichen. Die abgetropften Kohlrabi und
Morcheln schichtweise hineingeben. Morchelsud, Rahm, Eigelb,
gedünstete Schalotten, Maisstärke, Mascarpone, Majoran, Salz, Pfeffer
und Muskatnuss gut mischen. Über die Kohlrabi verteilen und den Gratin
im vorgeheizten Backofen bei 190 OC 30 Minuten gratinieren.

Den Gratin in der Form servieren. Er kann auch in
Portionen-Eierpfannchen gebacken werden.

Variationen: Blumenkohl in Röschen zerteilt, lasst sich auf dieselbe
Art zubereiten.

Stichworte: Gemüse, Gratin, Kohlrabi, Morchel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis