Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kohlrabi-Kartoffel-Gratin

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren

Anzahl: 1 Rezept

3
500
3

150
200



250
125
2
2
1
kleine
g


g
g



ml
ml

Essl.
Essl.
Kohlrabi (evtl. mehr)
Kartoffeln
Abgezogene Zwiebeln (evtl.
- mehr)
Salami
Allgäür Emmentaler;
- gerieben
Salz und Pfeffer
Paprika edelsüß
Milch
Schlagsahne
Eier
Semmelbrösel (evtl. mehr)
Butter (evtl. mehr)

Die Blätter der Kohlrabi entfernen, anschliessend schälen und
waschen.
Die Kartoffeln schälen und waschen. Kohlrabi, Kartoffeln, Zwiebeln und
Salami in dünne Scheiben schneiden.

Eine flache Auflaufform ausfetten, die Zutaten abwechselnd einschichten
(die untere und die obere Schicht sollten aus Kartoffelscheiben
bestehen). Kohlrabi- und Kartoffelschichten jeweils mit etwas Käse
bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Milch mit Sahne und den Eiern verschlagen, mit Salz und Paprika
würzen, anschliessend über den Auflauf giessen. Den restlichen Käse
mit zwei bis drei Esslöffeln Semmelbrösel vermengen, über den
Auflauf streuen. Butter zerlassen, darüber träufeln. Die Form auf dem
Rost in den Backofen schieben und bei 200°C (Gas: Stufe 3) etwa 45
Minuten überbacken. Den Auflauf nach etwa der Hälfte der Garzeit mit
Pergamentpapier; oder mit Alufolie abdecken, damit er nicht dunkel wird.

Stichworte: Backofen, Gemüse, Gratin




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis