»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kohlrabi-Kresse-Suppe
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Suppe
Anzahl: 4 Portionen
|
|
400
2
1
700
50
100
|
g
Essl.
ml
g
g
|
Kohlrabi
Zwiebeln
Butter oder Margarine
Gemüsebrühe (Instant)
Brunnenkresse; oder 1
- Kästchen Gartenkresse
Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Muskatnuss, gerieben
|
|
Kohlrabi schälen, in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und klein
würfeln.
Zwiebelwürfel in einem Topf im heissen fett glasig dünsten, Kohlrabi
zugeben, kurz mitdünsten. Mit Brühe aufgiessen und die Suppe
zugedeckt etwa 10 Minuten kochen.
Kresse waschen, trockentupfen. Etwas Kresse beiseite legen, übrige
Kresse in die Suppe geben. Suppe pürieren, Sahne einrühren, kurz
erhitzen.
Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, auf Teller verteilen,
mit Kresse garnieren und sofort servieren.
Pro Portion: 150 kcal/630 kJ
Quelle: meine Familie & ich 6/2000
erfasst: tom
Stichworte: Gemüse, Kräuter, Suppe
|
|
|
|
|