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Kohlrabi-Lasagne mit Gorgonzola

Kategorie: Gattung: Gemüse, Milchprodukte, Teigwaren, Sonstiges

Anzahl: 6 Portionen

1

500
200
80
40
1/4

180
2

50
kg

g
g
g
g
Liter

g
Bund

g
Kohlrabi
Salz
festkochende Kartoffeln
Gorgonzola (nicht zu reif)
Butter
Mehl
Milch
Fett für die Form
Lasagne-Nudelblätter
glatte Petersilie (grob
gehackt)
Parmesan (geraspelt)

1. Kohlrabi schälen, vierteln und in sehr dünne Scheiben schneiden,
mit Salz in 400 ml Wasser geben, aufkochen. Kohlrabi 5-6 Minuten
zugedeckt garen, abtropfen lassen, das Wasser auffangen. Kartoffeln
schälen, grob raspeln, in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren,
abtropfen lassen. Gorgonzola entrinden, grob würfeln.
2. 50 g Butter zerlassen. Das Mehl mit einem Schneebesen einrühren.
Kohlrabiwasser und Milch einrühren und 3-4 Minuten kochen. Gorgonzola
dazugeben und weiterrühren, bis sich der Käse in der Sauce aufgelöst
hat.
3. Eine eckige Auflaufform (6-8 cm hoch, 1 1/2 l Inhalt) dünn mit Fett
ausstreichen. Den Boden mit einer Schicht Lasagneblätter belegen. 1/3
Kohlrabi und Kartoffeln darauf verteilen und mit 1/3 der Petersilie
bestreuen. Alle Zutaten einschichten. Mit Parmesan und Butterflöckchen
bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2.
Einschubleiste von unten 40-45 Minuten garen (Gas 3, Umluft 30 Minuten
bei 175 Grad). Dazu passt Tomatensauce.
:Zubzeit : 90
: : 499 kcal
: : 2088 kJoule
:Eiweiss : 19 Gramm
:Fett : 28 Gramm
:Kohlenhydrate : 41 Gramm

Stichworte: Aufläufe, Gemüse, Käse, Nudeln, Vegetarisch




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