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Kohlrouladen mit Griechischer Füllung

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

8


1,50
1
3
2



400
große



Essl.
Essl.
Essl.



ml
Wirsingblätter
- oder Weißkohlblätter
Salz
Tasse/n Reis
Olivenöl
Pinienkerne
Gehackte Petersilie
Knoblauch nach Belieben
Evtl. frische Minzeblätter
Pfeffer
Geflügelfond
- oder Hühnerbrühe

Die grossen sslätter vom Wirsing waschen, die dicken Stiele etwas
flacher schneiden. Reichlich Salzwasser aufkochen und die Kohlblätter
darin 4-5 Minuten überbrühen. Abgiessen, mit kaltem Wasqer abspülen
und trocknen.

In einem Topf leicht gesalzenes Wasser aufkochen, den Reis einstreuen
und kochen. Nach 10-12 Minuten probieren, ob er schon gar ist - wenn
nicht, noch einige Minuten kochen lassen. Ist er gerade knapp gar, in
ein Sieb abschütten und abtropfen lassen.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die Pinienkerne darin anrösten,
bis sie goldbraun sind. Mit der gehackten Petersilie und - nach
Belieben dem zerdrückten Knoblauch unter den Reis mischen, mit Salz
und Pfeffer abschmecken, eventuell einige frische Minzeblätter fein
gehackt dazugeben. Die Kohlblätter mit der Reismischung füllen,
aufrollen und zubinden. Die Kohlrouladen in einen Topf legen, mit
Geflügelfond oder Hühnerbrühe aufgiessen und zugedeckt etwa 20
Minuten leise köcheln lassen.

Man könnte zum Beispiel ein griechisches Kartoffelpüree dazu
servieren mit Knoblauch und Olivenöl zubereitet.

Stichworte: Gefüllt, Gemüse, Wirsing




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