»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kräuter-Cornichons
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 1 Rezept
|
|
1,50
150
4
1
1
1
3/4
1/8
1/4
100
|
kg
g
Bund
Liter
Liter
Liter
g
|
Cornichons
Salz
Estragonzweige
Borretschzweig
Dill
geh. TL Korianderkörner
Weissweinessig
Estragonessig
Wasser
Zucker
|
|
Die Cornichon putzen, waschen und mit Salz vermengen. 24 Stunden
abgedeckt stehen lassen. Die Flüssigkeit abgiessen. Dann mit den
Kräuterblättern in Gläser schichten.
Die übrigen Zutaten aufkochen und heiss über die Gurken giessen.
Die Gläser verschliessen. Am nächsten Tag die Flüssigkeit abgiessen
und nochmals aufkochen. Über die Gurken giessen. Diesen Vorgang am
darauf folgenden Tag nochmals wiederholen. Bei Bedarf noch Flüssigkeit
ergänzen.
Dann die Gläser luftdicht verschliessen und kühl und dunkel lagern.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/07/20/index.ht
ml
Stichworte: Einlegen, Einmachen, Gemüse, Gurke
|
|
|
|
|