»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kräuterkarotten mit Schalotten
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Gemüse
Anzahl: 4 Servings
|
|
600
200
1/2
2
1
1
10
1
|
g
g
Bund
dl
g
|
Karotten
Schalotten
Petersilie
Estragonzweige
Thymianzweig
Gemüsebouillon
Butter
Msp. Zucker
Salz
Pfeffer
|
|
REF
|
|
Saison-Küche 10/1994
- Vermittelt von R.Gagnau
|
|
Die Karotten der Länge nach halbieren und die Hälften schräg in zwei
Teile schneiden. Die Schalotten vierteln. Petersilie, Estragon- und
Thymianblätter fein hacken.
Die Bouillon aufkochen. Karotten und Schalotten hineingeben und
zugedeckt ca. zehn Minuten knapp weich garen. Dann den Deckel wegnehmen
und die Flüssigkeit fast ganz einkochen lassen.
Butter und Zucker beifügen und sorgfältig umrühren, bis die Karotten
leicht glänzen. Die Kräuter darunterziehen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Passt zu Kartoffeln, Reis, Teigwaren, Mais, Hirse, Gerste.
Stichworte: Frisch, Gemüse, Karotte, Schalotte
|
|
|
|
|