Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kräuter-Kartoffel-Küchlein mit Joghurtsauce

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 2 Portionen

500
2
2
1
1

1
1
250
100
1


1
1/2
4
2

g

Essl.
Essl.
Essl.

Essl.
Essl.
g
g




Bund
Essl.
Essl.

Kartoffeln
Eigelb
Petersilie, fein geschnitten
Basilikum, fein geschnitten
Schnittlauch, fein
- geschnitten
Kerbel, fein geschnitten
Bärlauch, fein geschnitten
griechischer Joghurt
Gurke, fein geschnitten
(-2) Knoblauchzehen,
- gepresst
etwas Kartoffelmehl
Eichblattsalatkopf
Rucola
kaltgepresstes Olivenöl
Sherryessig
Salz, Pfeffer, Muskat
Olivenöl zum Anbraten

Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weichkochen. Das
Wasser abschütten und die Kartoffeln noch heiss durch die
Kartoffelpresse drücken. Bis auf 1 EL fein geschnittene Petersilie
alle Kräuter und Eigelb zugeben. Alles gut vermischen und den
Kartoffelteig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Kartoffelteig auf einem Brett, das mit Kartoffelmehl gepudert ist, zu
einer Rolle formen und dann in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit
Olivenöl die Kartoffelküchlein langsam braten bis sie goldbraun sind.
In der Zwischenzeit den Joghurt mit Gurken und Knoblauch mischen und
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sherryessig, Olivenöl und Petersilie zu einer Vinaigrette verrühren
und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eichblattsalat und Rucola putzen,
waschen und mit der Vinaigrette anmachen. Salat mit den
Kartoffelküchlein und der Sauce anrichten.

Stichworte: Bratling, Gemüse, Gewürze, Joghurt, Kartoffel, Kräuter




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis