Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kräuterkartoffeln mit Ei

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

1

4
4
1/2
2
10
1

8
8
750
kg




kleine
Essl.
Essl.

Essl.
Essl.
g
kleine neue Kartoffeln
Salz
Eier
Tomaten
Salatgurke
Paprikaschoten
Gurkenessig
Zucker (evtl. mehr)
Pfeffer aus der Mühle
gemischte. gehackte Kräuter
gutes Pflanzenöl
Kasseler
REF

-- Essen & Trinken ? Das grosse -- Buch vom Kochen,
-- Sonderausgabe 1982 Gruner + -- Jahr, erfasst durch Michael
-- Braun Kartoffeln in der Schale in Salzwasser kochen,
gleichzeitig Eier in 6 bis 7 Minuten nicht ganz hart kochen. Tomaten
vierteln, gewaschene Gurke in Streifen schneiden. Paprikaschoten
entkernen und in sehr feine Streifen schneiden (wer empfindlich ist,
kann sie kurz mit kochendem Wasser überbrühen). Aus Gurkenessig, 10
El Wasser, Zucker, Salz, Pfeffer und vielen gehackten frischen
Kräutern (Petersilie, Schnittlauch, Dill, Kresse) und dem Öl eine
Marinade rühren.
Kartoffeln pellen und noch warm in die Marinade schneiden, kurz
durchziehen lassen und mit den Gemüsen, den halbierten Eiern und
Scheiben von Kasseler anrichten.

Vorbereitungszeit: etwa 40 Minuten Garzeit: etwa 20 Minuten

Pro Portion etwa 41 g Eiweiss, 69 g Fett, 50 g Kohlenhydrate = 4332
Joule (l 035 Kalorien) Das passende Getränk: Bier, Mineralwasser oder
ein leichter Landwein.

Stichworte: Kartoffeln




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis