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Kräuter-Tommes auf Rüeblibett
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Milchprodukte, Gemüse
Anzahl: 4 Servings
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Marinade
1,50
4
2
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Essl.
Essl.
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Zitronensaft
Olivenöl
Knoblauchzehen; gepresst
Pfeffer
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Rüebli
1
1
600
1
1/2
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Teel.
g
dl
Bund
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Butter
Zwiebel; fein gehackt
Rüebli; in Stängeli
Gemüsebouillon
Glattblättrige Petersilie
- fein gehackt
Beiseite gestellte Marinade
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Für Die Tommes
1
1/4
50
1/2
1/2
1/2
1
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Teel.
g
Bund
Bund
Bund
Essl.
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Mehl
Ei
Salz
Paniermehl
Thymian; fein gehackt
Glattblättrige Petersilie
- fein gehackt
Oregano; fein gehackt
Öl zum Braten
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Ref
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Betty Bossi Telescoop
- 05.02.2003
Vermittelt von R.Gagnaux
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Marinadezutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Tommes damit
beträufeln, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Stunden marinieren.
Herausnehmen, Marinade beiseite stellen.
Rüebli: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen.
Rüebli beigeben, mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. zehn
Minuten köcheln. Petersilie und Marinade beigeben, mischen.
Tommes: Marinierte Tommes im Mehl wenden. Ei und Salz verrühren,
Tommes darin wenden. Paniermehl und Kräuter mischen, Käse darin
wenden,Panade gut andrücken.
Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen.Tommes portionenweise bei
mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Minuten braten.
Servieren: Rüebli auf vorgewärmte Teller verteilen.Tommes darauf
anrichten.
Tipp: verschiedene Rüeblisorten verwenden, z. B. weisse Rüebli
(Küttiger), gelbe Rüebli (Pfälzer) und rote Rüebli
(Gemüsekarotten).
Stichworte: Frisch, Gemuse, Käse, Karotte
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